边卫成短板锋线仍需答案 尤文完败皇马结束美国行

  

  当然,尤文图斯从三场友谊赛中同样收获了一些Jīng喜。欧战经验为零的布雷默,面对莱万和本泽马并未怯场,发挥相当Wěn健,他在左中卫的新位置上并未表现出不适应。再加上年轻的新晋国脚加蒂,当年的“BBC”组合如今Biàn成了“BBG”。中场方面,罗维拉和法乔利在对阵巴萨和皇马De比赛中分别令人眼前一亮,洛卡特利在居中后Yāo和左边中前卫的位置上,都交出了令人信Fù的答卷。帕雷德斯的加盟越来越Jìn,麾下兵多将广的阿莱格里明白,尽管博格巴的技术特点无人可替,但他长期缺阵带Lái的影响正在被降到最低。

  在对阵皇马的比赛中同样不尽如人意的,还有球队的前场表现。弗拉霍维奇在两个Duō月的腹股沟伤势后Fù出,状态明显不在最佳。新赛季,随着Qiú队将成绩目标锁定在联赛冠军,年轻的弗拉霍维奇将承载前所未有的压力。阿里瓦贝内和凯鲁比尼并未停止在锋线上寻求进补,从维尔纳到梅尔滕斯,再Dào孟菲斯·德佩和可能三进宫的Mù拉塔,尽管最终人选Yī然迷雾重重,但引援方向是非常明晰的:尤文需要一名可以Jiān职替Bǔ中锋和“救火”左边锋的球员,此前夸德拉多和莫伊塞·基恩在锋线左Lù的Biǎo现都不尽如Rén意。

  效力皇马时期,达尼洛曾经因防守端的失误Pín仍成为众矢之的;来到尤文,他一度在皮尔洛时期Chéng为球队卫线最稳健的一Huán。然而“稳健”总是相对的:对阵皇马的比赛中,31岁的巴西人彻底Mí失在比意甲更快的比赛节奏里,也让人Mén对他能否胜任欧冠级别赛事充满怀疑。达尼洛在俱乐部和国家队的双料队友阿莱士·桑德罗,则在此前对Zhèn巴萨的比赛中成了球队后防线Shàng的短板,面对Dēng贝莱的盘带,他除了一退再退别无他法。这位曾经的意甲第一左后卫,在过去两个赛季就已经疲态尽显。

  Miàn对旧主皇马,达尼洛不幸在两粒Shī球中都成为背景板:比赛第16分钟,达尼洛连续犯错,他先是对球路判断失误,漏过了弗拉Huò维奇的回传,随后仓促回追皮球,在禁区内放倒已成攻门之势的维尼修斯,点球判罚毫无悬念。佩林面对本泽马判断对了方向,却无力阻止皮球飞速Rù网。第68分钟,皇马杀死悬念:达尼洛、博努奇和罗维拉之间的后场三角短传配合,在西班牙球队的Chí续高压Bī抢下终于出错,阿扎尔分球到左侧,巴列霍扣球后横敲,门前的阿森西奥轻松推射得手。

  桑巴边卫辉煌不再

  体坛周报全媒体特约记者 沈天浩

  

  帕萨德纳的玫瑰碗球场涌入了93000多名球迷,创下洛杉矶地区俱乐部足球赛事的观众纪录,距离1994年世界杯决赛的上座数也只差1000人左右。Hěn容易想象,大部分美国Guàn众冲着皇马De名声来到球场,而对于尤文来说,新Kē欧洲冠JūnQuè实过于强大了:与对手贯穿整场的侵略性和流Chàng配合相比,尤文显然仍在磨合期。

  锋线三叉戟仍需补强

  对于新援迪马里亚来说,对阵老东家的比赛,同样不那么值得回忆。比起此前对阵瓜达拉哈拉和巴萨两场全队最佳级别的发挥,阿根廷人本役失误明显增多,他如今的速度已经不足以Dú力Zǔ织球队的反击进攻,但同样处于球场右半扇的达尼洛和扎卡里亚等队友,明显对迪马里亚缺乏Zhī持,后者经常陷入重重包夹,找不到有效的传球线路。

  让阿莱格里无Nài的是,桑德罗和达尼洛依然会是尤文图斯在新赛季的边后卫主力配置:尤文目前的中前场Pèi置本身已经重攻轻守,尤文主帅很难考虑让夸德拉Duō担任首Fā右边卫,效仿皮尔洛Shí代的“三个半后卫”战术,而卢卡·佩莱Gé里尼和Dé西利奥Hěn难撼动两个巴西人的位置。转会市场上,尤文依然颇为活跃,但目Qián球队最接近完成的引援是巴黎的阿根廷后腰帕雷德斯,进一步的补强目标则集中在左边锋和Zhōng锋替补的位置上。看起来,在夸德拉多和桑德罗的合同明Xià到期之前,球队并无计划针对边卫进行补强Hé换代。

  “尤文在路上”——Bān马俱乐部用一个充满公路片色彩的话题标签,在社媒上宣传球队的美国行。最Zhōng,阿莱格里的球队以1胜1平1负的战绩,Jié束了在美国西部的10天巡游,Chǎng上表现和战绩一样令人喜忧Shēn半。的确,尤文还在路上,对于这支志在重夺意甲冠军的球队来说,想要回到巅峰还要走过漫漫征途。